Nolor
·
2 years ago
Интервью с Capitan_Morgan (ч.1)
Добрый день, дорогие пользователи MAIN! С вами Nolor и моя рубрика #Человекдня. В юбилейном, тридцатом выпуске мы познакомимся с уфимским капитаном, криптососом и старожилом этого приложения - @CapitanMorgan!
- N: Ну че, дарова. Говори, как зовут, сколько лет, откуда будешь?
- CM: Здорова) Меня зовут Булат, мне 30 лет, живу в городе Уфа)
- N: Ну вообще огонь. Просвети народ, чем ты занимаешься, Булат)
- CM: Работаю экспедитором и в свободное время посматриваю разные криптопроекты)
- N: Заканчивал что-то? Или ты без образования?
- CM: Только школу и один курс авиационного университета, где учился на ракетчика)
- N: Зря ты бросил это дело, Булат… Мог бы ща отправлять на Киев ракеты, а не на посты… Почему бросил?
- CM: Да чет хвостов дохуя насобирал, потом забил хрен и решил в армию сходить, а потом восстановиться и продолжить обучение, но как обычно все пошло не по плану)
- N: Ну вот ты отдохнул, а че дальше забил болт-то?
- CM: Набрал ненужных мне кредитов и год сидел почти без денег и хавал овсянку из Ашана "каждый день", а потом решил отложить это дело в долгий ящик) В поисках дополнительных заработков втянулся в сетевой маркетинг на пару лет, поначалу все неплохо получалось, а потом как то выгорел что ли... В общем перестал активно заниматься и моя команда тоже по тихой разложилась( на плесень и на липовый мёд ) остались только клиенты близкого круга. А там случился 2017 год и взрывной рост биткоина и я начал интересоваться криптой и впервые решил попробовать себя в ICO, первое и единственное которое было в проекте MDK.is 🙂 купил 0.02 эфира на пару тыщ рублей и закинул туда (они кстати там так до сих пор и лежат)
- N: Нифига ты взорванный. А как тебя затащило в экспедиторы?
- CM: Да товарищ позвал туда, живу я не далеко от работы, платят побольше да и Башкирию посмотрел заодно) Работа не напряжная в целом, много свободного времени в дороге которое я трачу на музыку в наушниках)))
- N: А искал сам какие-то варики? Или решил не париться?
- CM: Не парился вообще) работа как бы нормальная, но как и в большинстве своём бесперспективная) А сейчас семья, дети, сложновато дергаться куда то.
- N: Ранее ты рассказал, как попал в крипту. Но тем не менее: чем был вызван интерес? Тебе нужны были бабки или просто все говорили об этом и ты тоже решил поддержать?
- CM: Да на всеобщем хайпе залетел, думал срублю по-быстрому бабла, но получилось как всегда) я начал откупать эфир по 200-100$ в 18-19 году , там на бинансе еще торговал немного, в целом на росте в 21ом году неплохо заработал относительно вложенного, но не достаточно чтоб кардинально поменять жизнь 😢
- N: Долго изучал все? Или быстро вник? Что помогло тебе разобраться?
- CM: Где то один день я изучал как создать кошелек My Eter Wallet, закинуть туда деняк и все, потом оставил все это дело на месяцев 7-8, а затем уже начал покупать эфир и вникать в торговлю на бирже А учился по роликам на ютубе
- N: Давай немного поговорим о приложении и его обитателях. Как ты наткнулся на приложение? Чем тебя зацепил проект?
- CM: Увидел рекламу в телеге что МДК запускает сбор средств через ICO на создание своей платформы где каждый участник будет получать халявные токены за свои посты и комментарии, вот и я подумал что ща закину пару тыщ рублей и через пару месяцев заберу больше 😎, но все затянулось и я уже стал ждать выхода приложения в свет, в августе 18 го мне наконец то на почту пришел инвайт для приложения, и я со своим HTC one X пытался его установить, но приложение послало меня нахуй и сказало что у меня вместо телефона кирпич, в итоге купил себе позже редми 6 и уже все нормально установил. Месяц наверное я просто наблюдал за другими и что то комментировал, потом почитал посты о том как делать мемы и что нужно для этого и начал потихоньку осваиваться. Зацепило наверное то что я видел создателей мемов и всякого другого рода контента и мог в комментах общаться с ними + все старались делать оригиналы и было за этим интересно наблюдать)
- N: За HTC One X - отдельный респект. Был у меня в 2011-12 году. Учитывая, что мы с тобой зарегались в приле +/- в одно время, стоит объяснить нынешним юзерам, что прила была в основном для ориг контента и практически только для мемов. Как ты считаешь, у приложения было бы будущее, если так все и осталось?
- CM: Я думаю, массовости точно никакой не было бы, меня самого мемы заебали и я почти год не появлялся в приложении, вернулся когда уже ввели борды и вознаграждения за активность, а не только за посты с комментариями. Так что разработчики знают что делают.
- N: Ты явно помнишь нашу с @at007, @cobalt, @oldantoshka, @skamer и @skyzaykit революцию. Не кажется ли тебе, что после неё начались глобальные изменения? А если нет, то после чего по-твоему начались изменения?
- CM: Я помню что были такие посты, но уже давно забыл какие там были требования, а вообще не знаю что да почему, но думаю это результат взаимодействия всего нашего сообщества, очень правильно сделали что переименовали приложение, потому что МДК у многих (по крайней мере среди моих знакомых) ассоциировалось с чернушным юмором и только мемами, а сейчас это настоящая платформа где каждый может найти или создать свое сообщество, да еще и заработать деняк (Но я пока только тратил 😄)
______________________________________
Продолжение следует :) ставьте ⬆️ с 🚀, подписывайтесь на меня, на борд b/interview и ставьте «дзынь», чтобы не пропустить выход следующей части интервью😉