Nolor
·
2 years ago
Интервью с nftalex (ч.1)
Добрый день, дорогие пользователи MAIN! С вами Nolor и моя рубрика #Человекдня. В двадцать восьмом выпуске мы познакомимся с программистом, семьянином и просто позитивным человеком - @nftalex!
- N: Привет, @nftalex! Расскажи о себе: как тебя зовут, откуда ты, сколько лет?
- NA: О, ничего себе, даже не знал, что я победил в конкурсе) Всем привет. Меня зовут Саня. Мне 30 лет. Живу в Крыму, Симферополе
- N: Фига се. А ты там родился или переехал?
- NA: Судьбу приехал испытать. Свалить подальше от дома. А родился я в Питере.
- N: Ееее. Петербуржцы чувствуют друг друга) я тож в Питере родился). У нас в приложении очень много пользователей из Питера. Что заканчивал? Кем работаешь?
- NA: Московский институт технологий и управления. Работаю программистом)
- N: Почему выбрал именно этот вуз? В Питере же дофига вузов?
- NA: Дело было вечером. Я тусил в клубе. Познакомился там с девчонкой, как оказалась она приезжая с Москвы. А я на то время думал куда же мне пойти грызть гранит науки. В общем закружилась завершилось и я махнул за ней в Москву. Ну а дальше как в американских фильмах. Любовь морковь и happy end.
- N: Ну и правильно. Че добру пропадать) то есть, ты на ней в итоге женился и у вас ребёнок, верно?
- NA: О, женится я не хотел. Я погулять любил, потушить где-то да и вообще я не любил на то время быть кому то обязан. Но все как-то так быстро случилось, бес меня попутал и вот я стою с охапкой роз и делаю предложение. И вот уже 10 прекрасных лет своей жизни я отдал этой королевы и у меня 2 наследницы и наследник)
- N: Нифига ты мощный. Большинство в твоём возрасте и вправду гуляют. Кстати, по поводу профессии: с детства тянуло к IT-сфере? Или ты пришёл к этому случайно?
- NA: Да я сам был в шоке с происходящего. А друзья так вообще офигели. Сам бы я наверное до такого не додумался. Сам понимаешь, прекрасные годы молодости. Ветер в голове, девки на уме. Мамка ошарашила с самого утра. Оказалось, в этом прекрасном заведении работали её друзья и я мог без проблем поступить. А факультет мне "подбросили". Поставили перед фактом. А там высшая математика, а я в ней ну вообще никак. Короче мне пришлось почти по новой учить математику. Бывали моменты что свалить хотел. Но я взял яйки в кулак и закончил почти на отлично
- N: А батя? Или...
- NA: Батя у меня космонавт где-то орбиту изучает ещё с самого моего рождения. Я думаю, шаттл сломался и на землю не может вернутся. Теперь ходит где-то Лунтиком по луне.
- N: Извини. Не знал. Немного к позитиву: ты когда закончил универ - (я думаю, это было год 2010-2012) ты верил, что эта индустрия стрельнет через 10 лет? Или ты такой: ну пофиг, пойду чем-нибудь займусь.
- NA: Да нормально все. Я нормально реагирую на такие вопросы. Если честно, я вообще не верил что я смогу работать в данной сфере, меня же в армейку забрали. Пришлось 4 года там сидеть потому что я дурак после срочной службы контракт подписал. Это была такая жопа...только назад дороги уже не было.
- N: А что, в армии не было службы, связанной с технологиями?
- NA: Какие там технологии. Там веники были и то ещё наверное советские. Армейская жизнь, как в сериале «Солдаты»: подъем-отбой. Веник в руки и мети. Редко когда было что куда-то нас выводили на серьезные учения. Все время пахали на территории части. А я думал только о том как бы пожрать и где-то зашариться. Девок видели только на телефоне в интернете. В город не пускали. Уже когда я на контракте был, ходил как на работу с утра и до вечера.
- N: А по контракту когда пошёл? И почему?
- NA: Я искал легких денег, а в то время как раз зарплату контрактникам подняли. Вот я и решился на такое. Знал бы я в какую жопу попаду никогда бы не подписался.
- N: А что там произошло?
- NA: Да меня сразу же перевели в другой город. Пришлось с женой и ребенком снимать хату. Жена в декрете, не работает. Денег не хватает. Жопа была, одним словом.
- N: Печально слышать. что сделал первым делом, как закончил контрактную службу?)
- NA: Наверное как и большинство людей: пару деньков передохнул и начал искать себя. Был в поиске любимого дела. Чтобы на работу идти как на праздник и получать удовольствие.
- N: Тебя после службы сразу взяли на работу по профессии? или какое-то время пришлось заниматься разными делами?
- NA: Знаешь большинство предпринимателей суки, по другому сказать не могу. Вроде нормальная работа, все нравится, а как дело к зарплате так постоянно были проблемы. Либо полностью не выплатили, либо задержали. За год сменил 3 профессии. Консультант в магазине ПК, Шиномонтаж и Ремонт цифровой техники. В итоге я попал на стройку, где пришлось реально ишачить.
- N: Да и наверное детей с женой днями не видел. Но все равно молодец! У меня есть несколько вопросов, касательно приложения MAIN. Первый, и, пожалуй, самый главный - как ты узнал о приложении?
- NA: Когда я начал изучать крипту я был подписан большое количество чатов в телеге. В одной из них мелькнула реклама соцсети. У меня как раз денег особо не было, искал халяву, где бы заработать и не вложится. Так и затянуло. Понравилось.
____________________
Продолжение следует :) ставьте ⬆️ с 🚀, подписывайтесь на меня, на борд b/interview и ставьте «дзынь», чтобы не пропустить выход следующей части интервью😉